栾川县庙子镇人民政府主办 电话:0379-66668003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 庙子镇文明网 三严三实 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 三严三实 > 正文
庙子镇三严三实对照检查材料撰写要求
2016-02-03 15:00:13   来源:   评论:0 点击:
要求:领导班子和班子成员要对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的
要求:
领导班子和班子成员要对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,深查细找,认真梳理;要对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,查找梳理存在的问题;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。要发挥正反面典型镜鉴作用,对照先进典型的精神境界,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足;汲取周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等反面典型的深刻教训,认清放松自我修养、理想信念滑坡的严重危害,做到“三个写清楚”:写清楚存在的不严不实问题,列出具体事例;写清楚思想根源,触及灵魂、触及实质;写清楚整改措施,做到具体化、可操作。同时,按规定说明个人有关事项。
字数要求:3000字以内
 
请对照 “十不十欠”内容查找自身不足 
——河南省委书记郭庚茂近日在全省“三严三实”专题教育党课暨动员部署会上提出“十不十欠”
一是信仰不牢,精神之钙欠缺。对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想心存疑惑,信仰信念动摇。
二是党性不纯,自身修养欠缺。不注重党性修养、党性锻炼,放松世界观人生观价值观改造,不能用共产党员的标准严格要求自己。
三是宗旨意识不强,群众观念欠缺。心中没有人民,眼里没有群众,口头上高喊为民服务、践行宗旨,实际上当官谋名利,忽视群众利益,漠视群众疾苦,对关系群众切身利益的事情不热心、不尽力。
四是事业观政绩观不端正,求真务实欠缺。缺乏奉献精神,缺少“功成不必在我”的思想境界,只唯上不唯实,不怕群众不满意、就怕领导“不注意”。
五是为官不为,职业精神欠缺。只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,只求不出事,宁愿不做事。
六是不敢触及矛盾,扶正祛邪勇气欠缺。明哲保身,怕误解、怕挨告、怕担责、怕吃亏、怕丢票,信奉多栽花、少栽刺的市侩哲学。
七是不守纪律,规矩意识欠缺。对党纪国法缺乏敬畏之心,视制度、规矩为“稻草人”,重大事项不向组织报告,把自己所管辖的地方、系统、部门、单位当作“自留地”,拉帮结派、搞小山头。
八是精神不振,工作激情欠缺。意志消沉、精神萎靡,没有追求、无所用心,干事提不起精气神,工作不在状态。
九是做人不正,官德人品欠缺。动机不纯,品行不端,做人不正派,做官无官德。热衷于“拉关系、找门路、接天线”,表里不一。
十是为政不廉,秉公用权欠缺。不照章办事、不依规用权,习惯于当官做“老爷”,公器私用,设租寻租。

相关热词搜索:庙子镇 三实 三严

分享到: 收藏
<
栾川县庙子镇人民政府 主办 电 话:0379—66668003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号