栾川县庙子镇人民政府主办 电话:0379-66668003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 庙子镇文明网 三严三实 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招商引资 > 正文
庙子镇油葵庄园
2016-02-03 11:45:46   来源:   评论:0 点击:
庙子镇油葵庄园简介
 
       按照庙子镇围绕“三个点两条线”,打造“七大庄园”,建设“全景庙子”总体目标,庙子镇在黄石砭村规划建设了“油葵庄园”。
    “油葵庄园”占地700亩,建设内容主要包括油葵、油菜种植,房屋美化、园区环境提升三个方面。油葵、油菜种植方面,2013年起,政府将黄石砭700亩土地流转后,交由河南地顺农业科技有限公司统一管理种植油葵,在当年油葵成熟收割后再种植一季油菜,形成“春赏油菜夏观葵”的观赏效果。公司通过生产食用油系列产品实现盈利。目前,油葵食用油已上市,2013年共生产葵花油2.8万斤,销售额50万元。房屋美化方面,政府采取补贴的方式对黄石砭村360户房屋进行美化,并在路边墙面上绘制景观画,使其与油葵庄园景色相得益彰。园区环境提升方面,先后投资80万元,新建门楼1个,1600平方米观景广场1个,15000平方米停车场1处,建设观景步道2800米、观景台2座160平方米,整修、改造园区线路3000米。
       通过打造,油葵庄园吸引大批游客前往参观,周边群众通过参与油葵管理和发展家庭宾馆增添了致富途径,成为“全景栾川”建设一道靓丽的风景。
分享到: 收藏
<
栾川县庙子镇人民政府 主办 电 话:0379—66668003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号